La segunda edición de AOVE & Nuts Experience “Feria del Olivar y Frutos Secos” vuelve a Talavera y se celebrará del 17 al 19 de marzo en las instalaciones de Talavera Ferial.
Tras el éxito alcanzado en la primera edición, en el año 2018, y tras el parón por la pandemia, vuelve este encuentro profesional en el que se abordan nuevas iniciativas, proyectos y estrategias para desarrollar un sector tan importante y fundamental en la economía nacional como es el del AOVE y los frutos secos.
AOVE & NUTS experience 2022 – Feria del Olivar y Frutos Secos se ha convertido ya en un referente como punto de encuentro y debate para el sector de la producción de aceite de oliva virgen extra y frutos secos. Así, durante eld esarrollo de la feria se realizarán distintas ponencias, mesas redondas y Jornadas Técnicas. Además, en esta segunda edición se incorporan dos nuevos espacios, el pabellón 3 y el auditorio de Talavera Ferial, que estarán dedicados especialmente a la maquinaria de procesado y mecanización de los frutos secos y a las Jornadas Técnicas específicas de este sector. De esta manera la ocupación de “AOVE & NUTS experience 2022” alcanzará la totalidad del espacio expositivo del Recinto Talavera Ferial.
OBJETIVOS
- Crear un punto de encuentro y mostrar las últimas tecnologías y servicios para la poroducción y elaboración.
- Acercar el sector y el conocimiento del AOVE y de los Frutos Secos a los consumidores.
- Profundizar en la cultura de estos dos valoradísimos productos a través de las distintas actividades durante la feria.
- Con la exposición de maquinaria darle al productor la oportunidad de ver la última tecnología así como todo tipo de servicios dedicados a mejorar y abaratar su producción.
- Dar a conocer de forma práctica al consumidor final las bondades del AOVE y de la gran calidad de los frutos secos que se producen en Castilla-La Mancha, Extremadura y parte de Madrid y Castilla León por medio de las actividades que se van a realizar también previamente a la Feria.
- Atender una creciente demanda y dar valor al AOVE y frutos secos no solo de Castilla-La Mancha sino de toda la zona centro de España.